Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Собянин ужесточил требования к режиму тишины на период самоизоляции

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Мэр Москвы Сергей Собянин в рамках продления ограничительных мер ужесточил требования к режиму тишины в городе на период самоизоляции. Соответствующее распоряжение опубликовано на его сайте.

По словам градоначальника, из-за карантина многие квартиры стали рабочими и учебными местами, в которых требуется поддерживать рабочую атмосферу в дневные часы.

Отвечая на просьбы москвичей, мэр ввел ограничения на проведения шумных работ. Так, ремонтную деятельность можно осуществлять с 9 до 11 и с 17 до 19 по будням дням.

Ранее такие работы было разрешено проводить в жилых домах не более восьми часов в сутки - с 9 до 13 и с 15 до 19 часов, исключая воскресные дни и праздники.

Собянин отметил, что нововведение вступает в силу немедленно и распространяется даже на новостройки.

Помимо этого, мэр продлил режим самоизоляции и пропускную систему до 11 мая включительно. Он выразил благодарность жителям города за соблюдение ограничений и отметил, что от поведения каждого зависит жизнь и здоровье окружающих.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о продлении до 11 мая включительно ограничительных мер, направленных на борьбу с пандемией коронавируса.

В России на данный момент зарегистрировано 93 558 случаев заражения коронавирусом, 867 человек умерли, 8 456 вылечились.