Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Тульской области система цифровых пропусков начнет действовать 30 апреля

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин ввел в регионе систему цифровых пропусков. Соответствующий указ опубликован на сайте правовых актов субъекта.

«Установить с 09.00 час. 30 апреля 2020 года особый порядок передвижения по территории Тульской области», — говорится в документе.

Согласно указу, въезд и выезд с территории области осуществляется только при наличии специальных пропусков. Система распространяется на передвижение на общественном, личном и железнодорожном транспорте.

Кроме того, покинуть или попасть в регион можно лишь для посещения работы (для сотрудников организаций, деятельность которых разрешена на время карантина), для обращения за мед помощью и по личным и семейным делам.

Лица, которым нужна экстренная медицинская помощь и дети до 14 лет могут передвигаться без пропусков.

Осуществлять контроль за выдачей пропусков будет МВД Тульской области. В отношении граждан, которые въезжают на территорию региона, могут проводиться медицинские осмотры, отмечается в документе.

Ранее стало известно, что федеральную платформу, которую работодатели смогут использовать для выдачи цифровых пропусков сотрудникам, внедрят в 21 субъекте России.

Так, осуществляющие деятельность в условиях ограничений работодатели, смогут подать список сотрудников, которым необходимы пропуска. Услуга будет доступна на Едином портале госуслуг.

В России на данный момент зарегистрировано 93 558 случаев заражения коронавирусом, 867 человек умерли, 8 456 вылечились.