Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Участки двух улиц отремонтируют в Нальчике в рамках проекта «Улицы Победы»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Участки двух улиц города Нальчика попали в проект «Улицы Победы», они будут отремонтированы в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом во вторник сообщила пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарской Республики (КБР), передает ТАСС.

Проект «Улица Победы» - инициатива нескольких российских регионов, которую поддержало Министерство транспорта РФ, реализуется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Задачей кампании является не только приведение в нормативное состояние городских улиц, проспектов и площадей, но и повышение внимания населения к истории России, подвигу советского народа и роли каждого региона в Великой Отечественной войне.

«В рамках проекта «Улица Победы» в городе Нальчике в 2020 году планируется отремонтировать улицы Мусова от ул. Калинина до дома № 1 и ул. Канукоева от пр. Ленина до пр. Шогенцукова. 20 апреля 2020 года заключен контракт на выполнение работ по ремонту улицы с подрядной организацией ООО «Строительная компания «Лидер», в рамках контракта будут выполнены работы по замене существующих бортовых камней, замена разрушенного слоя покрытия, замена уличного освещения, ремонт тротуаров, а также обустройство улицы необходимыми дорожными знаками. Все работы планируются завершить к 1 сентября 2020 года, ко Дню государственности КБР», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в 2019 году в микрорайоне «Александровка» города Нальчика был благоустроен сквер, а также отремонтирована ул. 2-я Надречная, на которой находится данный сквер. «По инициативе главы республики в 2020 году в региональную программу «Дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» включена ул. Мусова от ул. Калинина, которая в свою очередь замкнет круг подходящих дорог в данном микрорайоне», - уточнили в министерстве.