Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Министерство спорта сократило бюджет программы «Спорт - норма жизни»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Министерство спорта РФ было вынуждено сократить часть бюджета государственной программы «Спорт - норма жизни» и вернуть 7 млрд рублей в резервный фонд. Об этом на совещании с главами всероссийских спортивных федераций сообщил министр спорта РФ Олег Матыцин, передает ТАСС.

24 апреля Матыцин сообщил, что Минспорт разработал проект плана нормализации системы спортивной подготовки, в том числе был затронут вопрос возобновления централизованных учебно-тренировочных мероприятий. Министр спорта тогда же отметил, что он намерен обсудить этот план со спортивными федерациями и учесть все предложения и пожелания, которые от них поступят.

«Продолжаем реализацию проекта «Спорт- норма жизни» в очень непростых условиях. Мы вынуждены были по решению правительства сократить часть бюджета, перечислить в резервный фонд порядка 7 млрд рублей. Это, конечно, скажется на организации тренировочного процесса и проведении соревнований. Но надеюсь, это будет некритично, и вместе мы найдем выход из сложившейся ситуации»,- сказал Матыцин.

Проект «Спорт - норма жизни» входит в нацпроект «Демография» наравне с еще четырьмя федеральными проектами: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья».