Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Почта Банк застраховал более 11 тыс. сотрудников на случай заражения COVID-19

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Почта Банк сообщил в среду о том, что застраховал риски, связанные с коронавирусной инфекцией, для всех сотрудников, функционал которых не может быть выполнен на «удаленке».

В итоге уже более 11 тыс. сотрудников Почта Банка получили подобные страховые полисы.

Страхование покрывает все риски, связанные с коронавирусом, – от положительного диагноза до осложнений и смерти.

Если у сотрудника выявлен положительный диагноз, то он или она получает единовременную выплату, которая должна материально поддержать такого сотрудника на время самоизоляции.

В случае, если сотрудник госпитализирован, выплаты производятся с первого дня болезни за каждый день пребывания в стационаре.

В ситуации летального исхода семье такого сотрудника выплачивается компенсация.

«При этом значительная часть наших сотрудников, в особенности наша команда фронт-линии, трудится на своих рабочих местах, — говорит президент — председатель правления Почта Банка Дмитрий Руденко. — Каждый день они выходят на работу и подвергают себя риску, чтобы банк продолжал устойчиво работать и помогал клиентам в решении их финансовых вопросов».

Именно поэтому в Почта Банке считают своим долгом сделать все, чтобы защитить сотрудников от возможных последствий вируса и компенсировать потенциальные потери и риски, отметил Руденко.

«При этом мы, конечно, соблюдаем все необходимые меры защиты и наших сотрудников, и клиентов в точках обслуживания», — подчеркнул глава Почта Банка.