Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Более 70 медиков в России умерли от коронавируса

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико заявил, что в России от коронавируса скончались более 70 работников медицины, передает РИА «Новости».

Брико рассказал, что российские врачи публикуют в сети имена своих коллег, которые умерли во время пандемии. В этом списке уже более 70 человек.

По словам эпидемиолога, очаги новой инфекции находятся, в первую очередь, в больницах, поэтому число заразившихся медицинских работников растет.

Брико также прокомментировал динамику развития пандемии в России. Он отметил, что страна еще не вышла на плато по коронавирусу, но темпы распространения заболевания замедлились с 27% до 5,9%.

Ранее главный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев сообщил, что более 50% пациентов с коронавирусом, помещенных на искусственную вентиляцию легких, погибают.

В России на данный момент зарегистрировано 99 399 случаев заражения коронавирусом, 972 умерли, 10 286 вылечились.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Заболевание — новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.