Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Собянин предупредил о необходимости продления рабочих пропусков

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Мэр Москвы Сергей Собянин на своем сайте рассказал о порядке продления цифровых рабочих пропусков на период майских праздников.

Градоначальник пояснил, что уже полученные пропуска будут действовать до 4 мая. До этого же дня необходимо продлить документ, если в планах есть посещение работы в период с 4 по 12 мая.

Порядок получения пропусков для разовых поездок остается прежнем. Поездки по личным делам допустимы 2 раза в неделю, для получения медицинской помощи — неограниченное количество раз, добавил Собянин.

Специальный сервис для продления рабочих пропусков появился на портале nedoma.mos.ru. Для совершения процедуры необходимо ввести код пропуска, дождаться СМС с проверочным кодом, ввести код на сайте. После этого пропуск будет автоматически продлен.

Ранее Собянин продлил в Москве до 11 мая включительно запрет на работу общепита и развлекательных учреждений, объектов розничной торговли, салонов красоты и парикмахерских.

В Москве из-за пандемии коронавируса введен режим всеобщей самоизоляции. Гражданам запрещено покидать дома без особой необходимости. Они могут только совершать покупки в ближайшем магазине или аптеке, выбрасывать мусор и выгуливать собаку на расстоянии не более 100 метров. С 15 апреля в городе действует пропускной режим.

В России на данный момент зарегистрировано 99 399 случаев заражения коронавирусом, 972 человека умерли, 10 286 вылечились.