Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Воробьев: Подмосковье вышло на плато по числу заражений коронавирусом

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Подмосковье вышло на плато по количеству заражений коронавирусом, заявил в интервью телеканалу «Россия 1» губернатор Андрей Воробьев.

«На плато мы вышли. Я думаю, что мы будем на нем какое-то время стоять, потом снижение продолжится. Что касается госпитализаций, то, к сожалению, госпитализаций еще много и их количество по-прежнему растет. И наша система здравоохранения работает в очень напряженном режиме», — цитирует Воробьева телеканал «360».

Губернатор отметил, что послезавтра начнутся майские праздники и жители столичного региона отправятся на дачи. В Подмосковье в эти дни может стать на 3-3,5 миллиона людей больше.

«Сейчас, по данным муниципалитетов и ГУВИД, это 1,5-2 миллиона. Будут усиленные бригады патрулирования. Я прошу еще раз всех не расслабляться — это было бы глупостью, и соблюдать все правила. К сожалению, госпитализаций еще много и наша система здравоохранения работает в очень напряженном режиме», — подчеркнул Воробьев.

В области постоянно открываются сотни новых коек для пациентов. Например, сегодня в Солнечногорске открыли два больших комплекса на 700 коек, а в Мытищах вчера появилось 300 коек, а сегодня добавится еще такое же количество.

«Это легкий стационар — когда человек чувствует себя удовлетворительно, но мы домой еще не имеем права отпускать. Легкий стационар — это наблюдение с врачом. Вы знаете, мы развернули большую работу, в Крокус-Экспо будет 1,5 тысячи коек и в «Патриоте» — современный, всем оснащенный госпиталь. Постоянно нужны врачи, фельдшеры, медсестры, ищем их», — заключил глава региона.