Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Mash: мэр Усть-Кута разоблачил поджигателей из ЛДПР

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В иркутском Усть-Куте мэр города задержал чиновников, которые якобы поджигали лес, передает в среду телеграм-канал Mash.

Все началось еще накануне вечером. В МВД поступил сигнал о возгорании сухой травы — прямо рядом с участком мэра Александра Душина.

«Коптер в небе, канистры с бензином в лодке, и четверо в ней: первый заммэра Усть-Кутского района Михаил Барс, глава сельхозотдела райадминистрации Михаил Тышкивский, пресс-секретарь районного главы Екатерина Анисимова и специалист по ГО и ЧС райадминистрации Сергей Ульянов», — описывает произошедшее Mash.

Пойманные настаивают, что всё это провокация, они ничего не поджигали, а на место поехали как раз чуть ли по заданию мэра — выявить термоточки.

Уже вечером в среду Mash уточнил, что первый вице-мэр Барс — член ЛДПР. «Поймали также  и сотрудников действующей главы района Тамары Климиной (тоже из партии Жириновского)», — пишет телеграм-канал.

Якобы все из-за того, что 13 сентября пройдут выборы, которые и решат, кто будет сидеть в её кресле: она сама или её основной конкурент — как раз мэр Душин, объясняет Mash.