Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Детские игровые комплексы и велосипедную дорожку построят в станице Ставрополья

Власти Ставропольского края благоустроят центральную аллею в станице Ессентукской в 2020 году по национальному проекту «Жилье и городская среда». Там построят детские игровые комплексы и велосипедную дорожку, сообщила в четверг пресс-служба министерства дорожного хозяйства и транспорта региона, передает ТАСС.

«Аллея по улице Набережной протяженностью более 900 метров в станице Ессентукской Предгорного района в этом году получит новую жизнь. Ее благоустройство стало возможным благодаря проекту по формированию комфортной городской среды», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в ходе работ демонтируют старое покрытие на пешеходных дорожках и заменят его на тротуарную плитку. Установят новые скамьи, урны и фонари. Создадут комфортные и безопасные детские игровые комплексы.

Отмечается, что по всему периметру аллеи проложат велосипедную дорожку. Также займутся и озеленением пространства.

Министерство сообщает, что аллея расположена по двум сторонам улицы и является излюбленным местом отдыха местных жителей. Также в шаговой доступности от аллеи находится мемориал «Вечный огонь», стадион и парк.

Нацпроект «Жилье и городская среда» состоит из четырех федеральных проектов: «Жилье», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «Ипотека» и «Формирование комфортной городской среды». Проект рассчитан на 2019-2024 годы. Общий объем финансирования из всех источников - более 1 трлн рублей.