Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

РФПИ с зарубежными инвестфондами вскоре объявят о ряде проектов по борьбе с COVID-19

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Российский фонд прямых инвестиций с партнерами из крупнейших зарубежных суверенных фондов и инвестиционных институтов планируют в ближайшее время объявить о ряде проектов, которые помогут в борьбе с COVID-19, передает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз РФПИ по итогам телеконференции с партнерами фонда.

«Фонд и партнеры последовательно наращивают совместные усилия для более оперативного и эффективного поиска решений проблемы. Сегодня состоялся продуктивный обмен информацией в борьбе с вирусом, мы обсудили дальнейшую координацию совместных действий и перспективные проекты, которые помогут приблизить победу над ним. Планируем объявить о них в ближайшее время», - заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

В конференции приняли участие более 20 инвесторов с общим объемом активов под управлением в размере свыше 8 трлн долларов из Бразилии, Индии, Италии, Китая, Кувейта, Объединенных Арабских Эмиратов, Омана, Республики Корея, Саудовской Аравии, Сингапура, Соединенных Штатов Америки, Таиланда, Франции и Японии.

Участники дискуссии также обсудили инвестиции в существующие и перспективные технологии и в компании, которые помогут одержать победу над вирусом, а также рассмотрели стратегии и усилия, предпринимаемые на государственном уровне. Страны, представители которых принимали участие в звонке, уже накопили в борьбе с коронавирусом существенный опыт, обмен которым является критически важным в условиях пандемии.