Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эксперт заявила о необходимости федеральной поддержки НКО на время пандемии

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Директор Благотворительного фонда помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость» Елизавета Олескина прокомментировала названные главой государства в четверг меры поддержки НКО.

«Сейчас особенно необходима федеральная поддержка соцслужбам. Мы все преклоняемся перед врачами и их работой, но очень важно, чтобы мы как общество оказались дальновидными и всемерно поддержали работников социальных служб.

Они помогают миллионам наших сограждан как в домах престарелых и в психневрологических интернатах, так и на дому. 

Если их помощи и ухода будет недостаточно, то все эти люди начнут болеть и умирать без всякого вируса.

Мер, которые уже приняты регионами для поддержки соцслужб, очевидно не хватает, и без помощи Федерации не получится обойтись», — отметила Олескина.

В четверг президент поручил правительству выработать механизм прямой поддержки некоммерческих организаций для выплаты зарплат. Путин напомнил о действии механизма прямой помощи государства на выплату зарплат в пострадавших от кризиса компаниях малого и среднего бизнеса. 

Правительство должно ускорить внесение в Госдуму законопроекта о налоговых льготах для компаний, занимающихся благотворительностью в рамках борьбы с коронавирусом, а также продумать дополнительные меры поддержки для них, заявил также глава государства.