Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Глава РФПИ Дмитриев: массовое тестирование в Южной Корее позволило остановить COVID-19

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Активное массовое тестирование в Южной Корее позволило остановить пандемию коронавируса, заявил в пятницу генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

«Отсутствие новых случаев заражения коронавирусом в Южной Корее за минувшие сутки свидетельствует о том, что фокус на активном массовом тестировании позволяет остановить эпидемию и является ключевым инструментом для восстановления экономической активности.

РФПИ работает в тесном контакте с корейскими партнерами, в том числе с суверенным фондом Кореи Korea Investment Corporation, и продолжает активный обмен опытом по борьбе с пандемией».

Korea Investment Corporation (KIC) является фондом национального благосостояния Республики Корея и специализируется на зарубежных инвестициях. KIC создан правительством, но функционирует на коммерческой основе.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Korea Investment Corporation в 2013 году договорились о создании российско-корейской инвестиционной платформы для инвестиций в компании и проекты, способствующие развитию внешнеторгового и инвестиционного сотрудничества между странами. В рамках платформы совместно с KIC и другими корейскими компаниями ведётся работа по проектам в различных отраслях, включая промышленность, технологии, финансы и медицину», — отметил Дмитриев.