Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Политолог прокомментировала ситуацию с заболеванием Мишустина коронавирусом

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Ситуация с заболеванием председателя правительства России Михаила Мишустина коронавирусом COVID-19 показывает, насколько опасна пандемия, и иллюстрирует то, какому риску подвержены институты государственной власти, рассказала «Газете.Ru» директор Департамента региональных программ «Экспертного института социальных исследований» Дарья Кислицына.

«В таких кризисных ситуациях, как борьба России с пандемией, все госорганы работают не просто напряженно, а с удвоенной силой. Конечно руководители такого ранга, как председатель правительства – работают на максимуме, они все время на виду. При этом мы понимаем, что совершенно удаленно управлять всеми государственными процессами невозможно. Сотрудники госорганов подвергают себя дополнительному риску», — пояснила эксперт.

В этом смысле, по словам политолога, также показателен прецедент переболевшего коронавирусом британского премьера Бориса Джонсона.

«Это случай для скептиков, сомневающихся в опасности пандемии COVID-19. Всех россиян разделило сейчас тот момент, попал ли в круг заболевших кто-то из твоих знакомых. И в случае с премьером мы видим, что никто не застрахован. Нельзя купить себе индульгенцию от коронавируса. Это еще один повод задуматься россиянам накануне майских праздников: стоит ли отправляться в лес на пресловутые шашлыки или себя перебороть и посидеть дома», — добавила аналитик.