Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Попова назвала критерии для начала выхода из режима самоизоляции

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью ТАСС назвала главные условия, при которых начнется поэтапный выход из режима самоизоляции.

Так, обязательным критерием является снижение темпов распространения болезни и прироста зараженных коронавирусом. Во-вторых, необходимо достаточное наличие свободных коек в больницах. В-третьих, увеличение объемов тестирования на новую инфекцию.

По словам Поповой, это три базовых показателя. Когда они будут соответствовать позитивным данным и эпидемическим процессам, тогда появится возможность для постепенного ослабления карантина.

Глава ведомства рассказала, что выход из самоизоляции будет проходить поэтапно. В первую очередь, разрешат занятия физкультурой на улице, прогулки с детьми и небольшими группами — 2-3 человека.

Ранее президент России Владимир Путин поручил Роспотребнадзору к 5 мая разработать параметры последовательного выхода с 12 мая из режима ограничений, исходя их текущей эпидемиологической ситуации и прогноза.

По последним данным, в России зарегистрировано 114 431 случай заражения коронавирусом, 1 169 человек умерли, 13 220 вылечились.