Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Власти Японии задумались о продлении режима ЧС

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Власти Японии намерены продлить режим ЧС, введенный из-за распространения коронавирусной инфекции, на месяц. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на заявление премьер-министра страны Синдзо Абэ. Решение по этому поводу будет принято 4 мая, передает НСН.

Напомним, ранее кабмин Японии ввел режим ЧС, который действует до 6 мая. Несмотря на невысокий прирост числа новых случаев заражения, правительство высказало намерение не ослаблять карантинные меры, действующие на территории всей страны.

Ранее японские власти в связи с пандемией коронавируса приняли решение запретить въезд в страну из России. Об этом заявил глава японского правительства Синдзо Абэ. Выступая на очередном заседании штаба по противодействию эпидемии, он уточнил, что эти ограничительные меры начали действовать с 29 апреля.

Всего список, в который ранее вошли США, страны Европы, Южная Корея, а также Китай и страны Юго-Восточной Азии, насчитывает 87 государств. Меры безопасности при въезде для иностранных граждан в Японии будут действовать до конца мая.