Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Воробьев вводит в Подмосковье «масочный» режим; штрафы с 12 мая

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Следуя предписаниям главного санитарного врача по Московской области, губернатор Андрей Воробьев своим постановлением ввел на территории региона «масочный режим».

Теперь с 1 по 11 мая в период майских праздников и нерабочих дней всем жителям Подмосковья рекомендовано использовать маски и респираторы на улице, в магазинах, аптеках, а также на работающих предприятиях и при передвижении на всех видах транспорта, в том числе такси.

Ношение таких средств защиты позволит сберечь собственную жизнь и здоровье окружающих.

Контроль за ношением масок и респираторов будут осуществлять сотрудники полиции, ГИБДД и других правоохранительных и надзорных органов, которые в настоящее время обеспечивают соблюдение режима повышенной готовности в регионе.

Если в этот период вы не надели маску, респиратор, то вас не оштрафуют, а вежливо попросят соблюдать рекомендованные меры.

С 12 мая рекомендация носить маски, респираторы в общественных местах и транспорте становится для всех жителей Подмосковья обязательной.

За нарушение этого правила граждане могут получить штраф в соответствии с подмосковным КоАП, согласно которому, нарушителей режима повышенной готовности в регионе ожидает штраф 4000 руб.

View this post on Instagram

«Вы не видите, как выносят гробы из нашего морга. Вы не видите кошмар, который творится в реанимации и в инфекционных корпусах. Вы не понимаете всю степень того кошмара, в котором мы находимся!» Главный врач Воскресенской районной больницы Юрий Райхман обратился к жителям с призывом соблюдать режим самоизоляции. Доктор с сожалением констатирует, что граждане не слышат призывов медиков ограничить контакты: продолжают встречаться с друзьями, стоят вместе на автобусных остановках, катаются на машинах, пьют пиво в компаниях. Врач отмечает, что люди халатно относятся к своему здоровью: «Мне становится за вас страшно... Поймите, что вы потенциальные - мне страшно об этом говорить - покойники». Райхман также добавил, что врачи делают все возможное, работая без перерывов и выходных: «Мы делаем все, что от нас зависит. Мы из кожи лезем. Мы забыли, что такое сон. Мы забыли, что такое отдых. Болеют врачи и медицинские сестры. Так помогите нам сейчас!!! Я прошу вас, помогите!!!». Доктор просит жителей провести праздничные дни дома. А если выйти все-таки пришлось, то тщательно обрабатывать руки и носить маски: «Только так мы сможем это сейчас пережить и остановить этот кошмар».

A post shared by Пресс-служба Андрея Воробьева (@press__mo) on