Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Почти у 20% жителей Нью-Йорка нашли антитела к новому типу коронавируса

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Власти обнаружили у 19,9% жителей Нью-Йорка антитела к новому типу коронавирусной инфекции. Об этом сообщает «Радио Sputnik».

Сейчас Нью-Йорк находится в центре эпидемии коронавируса в Соединенных Штатах. Всего здесь было выявлено, по официальным подсчетам, 164 505 случаев заболевания COVID-19, госпитализированы 42 417 человек, умерли 13 тысяч. Согласно данным на сайте городских властей, еще 5231 смертей наступили, вероятно, из-за коронавируса, однако это не подтверждено тестами.

Население города составляет примерно 8,6 миллиона человек.

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо, ссылаясь на данные тестов отметил, что анализы на наличие антител брали у людей по всему штату. Всего на данный момент протестировали 15 тысяч человек. Куомо подчеркнул, что исследование показало, что у 12,3% населения штата есть антитела к COVID-19 (исходя из 15 тысяч взятых анализов).

Так, у 19,9% жителей города Нью-Йорк выявлены антитела. Все данные являются предварительными и усредненными.

«Если говорить про Нью-Йорк, вы видите больше всего (выявленных людей с антителами к коронавирусу) в Бронксе – 27,6%, в Бруклине – 19,2%, на Манхэттене – 17,3%, в Куинс – 18,4%, Статен-Айленд – 19,2%», – перечислил Куомо.