Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Ветеринары во Франции нашли первую кошку, заразившуюся коронавирусом

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Кошка заболела коронавирусной инфекцией нового типа во Франции, это первый подобный случай в стране. Об этом сообщает «Радио Sputnik» со ссылкой на данные французской Национальной ветеринарной школы Альфор (ENVA).

«Объединенная группа специалистов по проведению вирусологических исследований из Национальной ветеринарной школы Альфор, Национального агентства по контролю в области санитарной безопасности продуктов питания, окружающей среды и труда (ANSES), НИИ сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды (INRAE) совместно с Институтом Пастера обнаружила первую во Франции кошку-носительницу SRAS-CoV-2», – отмечается в сообщении ветеринарной школы.

Известно, что исследователи протестировали около10 кошек. Тест одной из них, которая жила «близ Парижа» дома у зараженного COVID-19 хозяина, дал положительный результат на коронавирус. У животного найдены «признаки респираторного заболевания». Помимо этого, у кошки есть проблемы с пищеварением.

Ветеринары призвали людей с подтвержденным коронавирусом соблюдать гигиену и держать дистанцию, дабы не заразить домашних питомцев.

Еще раньше в исследовании ученых Харбинского ветеринарного научно-исследовательского института отмечалось, что кошки восприимчивы к COVID-19.

Также представитель антикризисного штаба Бельгии по борьбе с распространением коронавируса в конце марта указал, что в стране был зафиксирован случай передачи коронавируса от хозяина к кошке. Еще один случай заболевания коронавирусом зарегистрировали у кошки в Гонконге, хозяин животного был доставлен в больницу с COVID-19. В апреле коронавирус выявили в зоопарке нью-йоркского района Бронкс у львов и тигров, животные заразились от сотрудника зоопарка. В штате Нью-Йорк тоже заразились две кошки.