Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Минздраве заявили, что ограничения из-за COVID-19 должны быть жестче

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Ограничительные меры, введенные в России в связи с пандемией коронавируса нового типа, должны быть жестче, заявил главный кардиолог Министерства здравоохранения России Сергей Бойцов. Об этом сообщает ТАСС.

Бойцов не исключил, что прирост числа заразившихся коронавирусом в России частично связан с недостаточной дисциплинированностью граждан. По мнению эксперта, ограничения должны быть жестче, а ответственность за нарушение требований серьезней.

При этом Бойцов отметил, что считает основными причинами роста числа заболевших увеличение количества проводимых тестов и развитие эпидемического процесса в регионах.

По последним данным, на территории России зафиксировано 134 687 случаев новой коронавирусной инфекции, из них 1280 – с летальным исходом. За все время пандемии вылечились 16 639 человек.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Эпидемиолог призвал не бояться роста числа заражений в России

Россия обогнала Францию по числу официально подтвержденных случаев COVID-19

В России подтверждено 10 633 новых случая COVID-19