Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Более 3 тыс. выездов по всей России совершено в рамках челленджа «Довези врача» Молодёжки ОНФ

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Из-за карантинных мер в нескольких регионах России было ограничено движение общественного транспорта. Изменения коснулись Волгограда, Карелии, Краснодарского края, Рязани, Астрахани и других регионов.
В отдельных территориях ограничения снимаются частично, в некоторых, наоборот, вводятся дополнительные меры.

Из-за ограничений в движении общественного транспорта 31 марта «Молодежка ОНФ» запустила всероссийский челлендж «Довези врача». Участники региональных команд объединились с автоволонтерами, агрегаторами такси, предпринимателями. И помогают врачам, медсестрам добраться до работы и вернуться домой.

Акция проходит в Краснодарском, Забайкальском и Пермском крае, а также в Липецкой, Оренбургской, Саратовской и Омской областях.

В Краснодарском крае общественный транспорт работает в почасовом режиме. Утром с 6 до 9 утра и вечером с 17 до 21.00. Ребята оказывают помощь персоналу Городской поликлиники № 7, станции скорой помощи и ряду других медучреждений Краснодара. В отдельных случаях по просьбам медиков волонтеры выходят и в ночные смены.

«В последнее время все больше поступает просьб от врачей, которые возвращаются домой после ночной смены. Поэтому мы разделили бригады автоволонтеров на дневные и ночные, которые выезжают после 23 часов», - рассказала участница «Молодежки ОНФ» в Краснодарском крае Виктория Заика.

«Многие врачи сейчас живут на работе, в буквальном смысле слова. Чтобы обезопасить своих родных, домой не возвращаются. Но есть те, кому необходимо оставаться с семьей. У нас дома маленькие дети, мы не можем находиться в больнице круглосуточно. Поэтому такая помощь нам просто необходима», - поблагодарили автоволонтеров медсестры Городской поликлиники № 7 г. Краснодара.

Больше всего заявок поступило от врачей Астраханской области. Движение общественного транспорта в регионе было полностью приостановлено 30 марта. Каждый день у ребят было 60 - 65 выездов.