Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Минздраве заявили, что не все российские регионы вовремя отреагировали на пандемию

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что отдельные российские регионы не сумели вовремя отреагировать на распространение коронавируса COVID-19 в стране. Об этом он сказал в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, часть регионов находилась в лучшей готовности, а другая часть отнеслась к началу пандемии коронавируса нового типа «несколько прохладно», поскольку несвоевременно начала все необходимые мобилизационные мероприятия.

«Для них это казалось вещью, которая происходит где-то не у них. <...> когда были установлены четкие правила, регламент, требования, здесь [они] фактически перешли в режим «прописали - обязаны сделать», — сказал Мурашко.

По последним данным, в России выявлено 134 687 случаев инфицирования COVID-19, 16 639 пациентов выздоровели, 1280 человек умерли.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Заболевание — новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Минздрав назвал регионы, которые должны усилить борьбу с коронавирусом

Минздрав: часть ограничений сохранится в РФ до изобретения вакцины от COVID

Опубликован новый обзор региональных практик борьбы с коронавирусом