Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

США обвинили Китай в сокрытии данных о коронавирусе ради накопления лекарств

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Министерство внутренней безопасности (МВБ) США выяснило, что китайские власти скрывали информацию о коронавирусе, чтобы нарастить запасы медицинских средств. Об этом сообщает агентство The Associated press, журналисты которого изучили материалы спецслужбы.

Согласно информации МВБ, Китай своевременно не предупредил ВОЗ о том, насколько опасен COVID-2019. В это же время КНР уменьшил поставки медицинских товаров за границу и усилил их закупку.

Как полагают в США, власти Китая частично скрыли данные об инфекции, чтобы успеть накопить достаточно ресурсов для борьбы с коронавирусом внутри страны.

Ранее американский президент Дональд Трамп заявил, что новая болезнь была искусственно создана в лабораториях Уханя. Он также подчеркнул, что США располагают соответствующими доказательствами. Однако он не стал разглашать подробности, сославшись на секретность.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Заболевание — новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.