Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Попова оценила возможность прекращения циркуляции коронавируса

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире канала «Россия-24» заявила, что невозможно полностью блокировать распространение коронавируса в стране.

По ее словам, общение между людьми все же сохраняется, несмотря на введенные ограничения. В связи с этим, вирус передается и могут возникнуть новые очаги заражения.

Попова подчеркнула, что некоторые меры по борьбе с коронавирусом будут действовать до появления вакцины или лекарства от новой инфекции. Такой мерой, например, она назвала запрет на выход из дома для пожилых старше 65 и граждан с хроническими болезнями.

Глава ведомства напомнила россиянам, что ограничительные меры будут отменять быстрее, если их соблюдать.

Ранее Попова назвала главные условия, при которых начнется поэтапный выход из режима самоизоляции.

Так, обязательным критерием является снижение темпов распространения болезни и прироста зараженных коронавирусом. Во-вторых, необходимо достаточное наличие свободных коек в больницах. В-третьих, увеличение объемов тестирования на новую инфекцию.

В России на данный момент выявлено 134,6 тыс. случаев COVID-2019, умерли 1280 человек, вылечились 16,6 тыс.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Заболевание — новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.