Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Работников с Чаяндинского месторождения вывезут спецрейсами в Уфу и Волгоград

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Вывоз рабочих с Чаяндинского месторождения в Уфу и Волгоград запланирован на вторник, 5 мая, спецрейсами авиакомпании «Якутия», передает РИА «Новости» со ссылкой на первого заместителя председателя правительства республики Алексея Колодезникова.

«На Чаяндинском месторождении обстановка стабильная… Завтра продолжатся рейсы. Завтра мы будем также делать рейсы в Уфу и Волгоград», — сообщил первый вице-премьер Якутии.

Он добавил, что на месторождении остается большое количество вахтовиков из Омской, Новосибирской, Иркутской и Челябинской областей.

По словам Колодезникова, на площадке в настоящее время работают 25 медиков.

3 и 4 мая с Чаяндинского месторождения в Башкирию вывезли 400 человек, у которых не был выявлен коронавирус.

Ранее на Чаяндинском месторождении, где работает 10 тысяч человек, была зафиксирована вспышка COVID-19. Зампред регионального правительства, заместитель председателя оперштаба Ольга Балабкина в своем аккаунте в Telegram сообщила со ссылкой на главного инфекциониста Минздрава России Елену Малинникову, что коронавирус выявлен у трети вахтовиков, прошедших тестирование. Однако позже зампред удалила эту информацию. По данным Роспотребнадзора, инфекция подтверждена у 39 работников месторождения.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Средства защиты и гигиены доставили на Чаяндинское месторождение

Почти 40 вахтовиков заразились коронавирусом на Чаяндинском месторождении

«Газпром» отреагировал на сообщения о бунте рабочих в Якутии