Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кузбасс продлил самоизоляцию

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Кемеровская область продлила самоизоляцию до 11 мая, но при этом начнет разрабатывать поэтапную отмену ограничений, пишет ТАСС со ссылкой на губернатора региона Сергея Цивилева.

«Режим повышенной готовности и все связанные с ним ограничительные меры продлеваются до 11 мая включительно. В то же время в соответствии с поручением президента мы начнем разрабатывать стратегию постепенной отмены ограничительных мер», — сказал Цивилев.

Губернатор добавил, что отмена ограничений начнется при снижении числа заболевших. Также по словам Цивилева, в Кузбассе ситуация складывается более благополучно по сравнению с другими регионами и странами.

С 5 мая жители Кузбасса обязаны оформлять пропуска для передвижения по городу. В области коронавирусом заразились 166 человек.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Попова разъяснила порядок выхода из режима ограничений

В Кремле призвали не ждать единовременной отмены всех ограничений в России

Попова ожидает, что всплеск числа заразившихся COVID должен насторожить россиян