Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В подмосковном Роспотребнадзоре рассказали о важности повседневного использования масок

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Маска должна стать неотъемлемым атрибутом одежды, заявила руководитель подмосковного Роспотребнадзора, главный санитарный врач области Ольга Микаилова.

По ее словам, нельзя недооценивать важность повседневного использования этого средства индивидуальной защиты.

«Сегодня защитная маска - не надуманная предосторожность, а форма одежды. Такая же как головной убор, перчатки или шарф холодной зимой. Маска способна не только уберечь от возможного попадания вируса в организм, но и защитить окружающих в случае, если человек сам является носителем инфекции», - сказала Ольга Микаилова.

«Маски не только можно приобрести в аптеке или торговых сетях. Их можно сшить самостоятельно, в домашних условиях. Материалов, из которых они могут быть сделаны, достаточно много - это хлопок, полиэстер. А способы и инструкции по их изготовлению легко можно найти в интернете», - сказала она.

View this post on Instagram

Маска должна быть, как неотъемлемый атрибут одежды > > > По мнению руководителя подмосковного Роспотребнадзора, главного санитарного врача МО Ольги Микаиловой нельзя недооценивать важность повседневного использования этого средства индивидуальной защиты. «Сегодня защитная маска - не надуманная предосторожность, а форма одежды. Такая же как головной убор, перчатки или шарф холодной зимой. Маска способна не только уберечь от возможного попадания вируса в организм, но и защитить окружающих в случае, если человек сам является носителем инфекции, - сказала Ольга Микаилова - Маски не только можно приобрести в аптеке или торговых сетях. Их можно сшить самостоятельно, в домашних условиях. Материалов, из которых они могут быть сделаны, достаточно много - это хлопок, полиэстер. А способы и инструкции по их изготовлению легко можно найти в интернете». #нашеподмосковье

A post shared by Пресс-служба Андрея Воробьева (@press__mo) on