Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Трамп раскритиковал прогнозы о жертвах COVID в стране

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент США Дональд Трамп заявил, что модели, используемые университетом Джонса Хопкинса и Вашингтонским университетом, для прогнозирования смертности в США в результате пандемии коронавируса, являются ошибочными. По его словам, подсчеты университета были неверными с самого начала, передает Радио Sputnik.

Институт оценки и измерения показателей здоровья при Университете штата Вашингтон в понедельник представил модель, согласно которой число смертей от COVID-19 в США к 4 августа может достигнуть отметки в 134 475, передает телеканал ABC. Университет Джонса Хопкинса спрогнозировал, что число людей, умирающих ежедневно от коронавируса, может увеличиться к июню почти в два раза.

«Эти модели так сильно ошибались с самого первого дня», – заявил президент США в интервью телеканалу.

Он добавил, что университет Джонса Хопкинса продолжает выстраивать модели, которые также ошибочны.

«Те модели, о которых вы упомянули, говорят без учета смягчения (негативных последствий)», – заявил Трамп. Он подчеркнул, что такие меры принимаются властями страны.

Президент Трамп 3 мая увеличил свой прогноз по числу умерших в США. Если раньше он говорил о том, что скончаются около полсотни тысяч (истинная цифра уже на треть больше), то в интервью Fox News он допустил цифру в 80-100 тысяч.