Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Итальянский спортсмен стал велокурьером на время самоизоляции

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Итальянский спортсмен, известный велосипедист Умберто Маренго, во время самоизоляции устроился работать курьером. Он развозит мороженное. Работает в профессиональной экипировке и, конечно, в маске и перчатках, передает ФАН.

«Сначала я попросил разрешения у команды. Они ответили, что это прекрасная идея. С их помощью мне удалось связаться с мэром и начать все это дело. Сейчас — трудное время. Мы должны наблюдать день за днем, как развивается ситуация. Я надеюсь, что все пройдет хорошо и, что мы все сможем увидеться на «Джиро д'Италия», и я тоже надеюсь быть там», — комментирует Умберто Маренго.

По словам спортсмена, работа курьером помогает ему поддерживать себя в форме. В этом году должен был участвовать в соревнованиях Джиро д'Италия. Планировалось, что турнир начнется 9 мая. Однако, из-за пандемии коронавирусной инфекции его перенесли.

Напомним, Италия входит в десятку стран, наиболее пострадавших от коронавируса. На сегодняшний день там больше 211 тысяч случаев заражения. Свыше 29 тысяч человек погибли.