Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Силуанов заявил, что планы по некоторым показателям нацпроектов могут скорректировать

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Ситуация с коронавирусом может скорректировать планы по ряду показателей национальных проектов, однако социальные обязательства будут выполнены полностью, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, передает ТАСС.

«Я бы не стал делить расходы на нацпроекты и не нацпроекты. Очевидно, что планы по целому ряду показателей нацпроектов могут быть уточнены. Пандемия без последствий не проходит», - сказал Силуанов.

По его словам, социальные обязательства будут выполнены в полном объеме. «Мы исходим из такого принципа: что уже реализуется, а что еще не начали, есть ли контракты, можно ли перенести мероприятие на более поздний срок без особых последствий для экономики. Социальные обязательства, разумеется, будут выполнены полностью», - добавил он.

Силуанов также отмтеил, что сроки реализации крупных инфраструктурных проектов сдвинутся, однако они будут выполнены.

«Мы от них не отказываемся, они будут реализованы, но чуть позже», - сказал Силуанов, отвечая на вопрос о том, планируется ли экономить на крупных инфраструктурных проектах, например, на высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва - Санкт-Петербург.

Он также отметил, что в 2020 году траты на ВСМ почти не запланированы, речь идет об очень небольших расходах, так как только разрабатывается документация. «Хотя, действительно, если экономить, то на еще не начатых проектах», - добавил Силуанов.