Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Попова предложила снимать ограничения по COVID-19 в три этапа

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании с президентом России Владимиром Путиным представила проект постепенного снятия ограничений в России.

Так, ведомство рекомендует ослаблять режим в три этапа. На первом этапе разрешат гулять с детьми и заниматься физкультурой на улице, откроют магазины и объекты сферы услуг с ограниченной площадью.

Второй этап предполагает разрешение на прогулки семьей и работу образовательных учреждений, возобновление деятельности магазинов и объектов сферы услуг с большей площадью, но с ограниченным одновременным числом посетителей.

На третьем этапе для посещений откроются парки и скверы.

Попова пояснила, что решения по постепенному выходу из режима самоизоляции будут принимать главы регионов исходя из темпа прироста заболеваемости, свободного коечного фонда, объемов тестирования на коронавирус.

Если при ослаблении ограничений будет зафиксирован рост случаев инфицирования, то глава субъекта имеет право вернуть все отмененные меры.

Ранее Попова сообщала, что «финальной точкой» в снятии ограничений будет разрешение массовых мероприятий.

В России на сегодняшний день зарегистрировано 165,9 тыс. случаев COVID-19, 1,5 тыс. человек умерли, 21,3 тыс. вылечились.