Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Подмосковье возобновят строительство детсадов, школ и объектов инфраструктуры

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Строительство школ, дошкольных учреждений и инфраструктурных объектов возобновят в Подмосковье в первую очередь. Об этом сообщил в среду губернатор Подмосковья Андрей Воробьев

«Говорить о том, что сейчас все решено, и 12-го [мая] мы откроемся, абсолютно нельзя. Еще много времени впереди, мы должны увидеть реальное улучшение картины. Прежде всего, [начинает работать] строительство всего, что связано со школами, детскими садами, инфраструктурными объектами», - сказал он в интервью телеканалу «Россия-24», фрагмент которого был опубликован в Telegram-канале ведущего Станислава Натанзона.

Воробьев также сообщил, что на стройках в Подмосковье появятся специальные «стюарды», которые будут контролировать соблюдение санитарных требований. «Для строек мы разработали новый стандарт, сейчас предприятия обязаны, прежде чем начать строить, проверить у своих сотрудников температуру. Будет выделен специальный человек, контролер, стюард, человек, который заботится о тех, кто приходит на работу, вместе с тем контролирует ношение респиратора или маски, соблюдение всех требований, которые предписаны главным санитарным врачом нашего региона. Этот контроль - залог того, что предприятие будет работать без потери работников», - цитирует губернатора ТАСС.

Ранее он сообщил, что власти Подмосковья оповестят девелоперские компании о необходимости для строителей работать в масках и соблюдать особый режим питания и проживания, когда в регионе будут возобновлены работы на строительных объектах.

Губернатор также отметил, что в области пока не намерены возобновлять работу предприятий сферы услуг. «Сфера услуг по-прежнему остается у нас закрытой. Там, где непосредственный контакт, где происходит скопление людей, мы считаем, по-прежнему [преждевременно] открывать», - сказал он.

29 марта мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев своими указами расширили режим повышенной готовности для профилактики распространения коронавируса. Новые меры, в частности, предусматривают режим самоизоляции для граждан всех возрастов за исключением тех случаев, когда люди нуждаются в экстренной медицинской помощи, покупке продуктов. Жители могут ездить на работу, если она не была приостановлена.