Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Собянин заявил о 300 тыс. зараженных COVID-19 в Москве

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире канала «Россия -24» заявил, что реальное число зараженных коронавирусом в столице составляет 2-2,5% населения, то есть около 300 тыс. человек.

По последним данным, в городе официально подтверждено 92,6 тыс. случаев COVID-19. Однако, по словам Собянина, скрининговые исследования показывают более высокие показатели.

Градоначальник пояснил, что такое количество выявленных больных — это плюс, а не минус. Задача властей и заключается в том, чтобы тестировать как можно больше людей и отправлять инфицированных на карантин. На данный момент, как заявил мэр, в Москве выявляемость выше, чем в Нью-Йорке.

Собянин назвал гигантской работу по диагностике в городе: за неделю объемы тестирования увеличились с 20 тыс. до 40 тыс. Он рассказал, что в последнее время в столице наблюдается положительная динамика, так как число выписанных по выздоровлению превышает число госпитализаций.

Глава города также заметил, что москвичи вряд ли скоро вернутся к привычному образу жизни. Однако он выразил уверенность в благоприятном исходе ситуации с коронавирусом.

Ранее мэр принял решение, что первый этап ослабления введенных ограничений в Москве начнется 12 мая. С этого времени могут вернуться к работе предприятия промышленности и строительства.

В России на данный момент зарегистрировано 177,1 тыс. случаев коронавируса, 23,8 тыс. вылечились, 1,6 тыс. умерли.