Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Более 400 млн рублей направят на благоустройство городов и сел в Чечне в 2020 году

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Власти Чеченской Республики направят более 400 млн рублей на благоустройство общественных пространств и дворовых территорий региона в 2020 году по нацпроекту «Жилье и городская среда» и федерального партийного проекта «Городская среда». Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства строительства и ЖКХ, передает ТАСС.

«В текущем году будет проведена реконструкция 43 общественных пространств и 48 дворовых территорий. Мероприятия пройдут во всех 17 муниципалитетах республики. В настоящее время с органами муниципальной власти в полном объеме заключены соглашения, в соответствии с которыми на мероприятия по благоустройству направлено свыше 400 миллионов рублей», - отметили в пресс-службе.

«Реконструкция коснется парков, скверов и улиц. Благоустройство предусматривает обновление пешеходных зон, ремонт тротуаров, озеленение, а также установку скамеек, фонарей, игровых площадок, мусорных урн на территории парков и скверов, дворов многоквартирных домов», - добавили в ведомстве.

Территории, которые вошли в программу, выбраны гражданами в ходе общественных обсуждений. «До 1 сентября текущего года будет проведен этап обсуждений, а рамках которых гражданам будет предоставлено право выбрать территории, которые будут благоустроены в 2021 году», - рассказали в пресс-службе.

Реализация национального проекта «Жилье и городская среда» рассчитана до 2024 года. Нацпроект состоит из четырех федеральных проектов: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Общий объем финансирования мероприятий из всех источников, включая внебюджетные, превышает 1 трлн рублей. Основной целевой показатель нацпроекта - обеспечение ежегодного ввода в эксплуатацию 120 млн кв. м жилья и улучшение жилищных условий 5 млн семей ежегодно.