Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Академик рассказал о необходимости правильно носить маски

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Необходимо правильно использовать защитные маски, чтобы избежать риск заражения инфекцией.

По мнению советника директора центрального НИИ эпидемиологии по научной работе, академика РАН Виктора Малеева введение в Подмосковье «масочного режима» - очень нужное решение.

«Маски носить надо обязательно, потому что другой защиты нет. Люди не только сами себя должны беречь, но и думать о своих близких, об окружающих. Это очень правильно - введение масочного режима», - сказал Виктор Малеев.

Академик подчеркнул, что необходимо правильно носить маски. Они должны плотно прилегать к лицу, полностью закрывая подбородок. Кроме того, маску нужно регулярно менять.

«Я сейчас часто вижу, как неправильно носят маски: нос открыт, рот открыт. А ведь необходимо закрывать органы дыхания - это главное! Надо смотреть, чтобы она прилегала достаточно плотно. Самая лучшая маска, у которой для носа есть зажимчик. Нужно также следить за тем, когда она начинает увлажняться. Если у вас кашель, нужно поменять маску, потому что в этом случае она может стать резервуаром микробов и вирусов, - сказал Виктор Малеев. - Сейчас масок достаточно, они везде продаются. Поэтому ими надо пользоваться. Это очень хорошая профилактика распространения коронавирусной инфекции».

Академик также рекомендует почаще мыть руки и использовать по возможности перчатки: «Если вы ходите куда-то, трогаете предметы, особенно в магазине, конечно, надо мыть руки. Но поскольку вы не всегда это можете делать, проще носить перчатки - резиновые, которые легко утилизируются. Потом их снял и выбросил».

View this post on Instagram

Необходимо правильно использовать защитные маски, чтобы избежать риск заражения инфекцией >>> По мнению советника директора центрального НИИ эпидемиологии по научной работе, академика РАН Виктора Малеева введение в Подмосковье «масочного режима» - очень нужное решение. «Маски носить надо обязательно, потому что другой защиты нет. Люди не только сами себя должны беречь, но и думать о своих близких, об окружающих. Это очень правильно - введение масочного режима», - сказал Виктор Малеев. Академик подчеркнул, что необходимо правильно носить маски. Они должны плотно прилегать к лицу, полностью закрывая подбородок. Кроме того, маску нужно регулярно менять. «Я сейчас часто вижу, как неправильно носят маски: нос открыт, рот открыт. А ведь необходимо закрывать органы дыхания - это главное! Надо смотреть, чтобы она прилегала достаточно плотно. Самая лучшая маска, у которой для носа есть зажимчик. Нужно также следить за тем, когда она начинает увлажняться. Если у вас кашель, нужно поменять маску, потому что в этом случае она может стать резервуаром микробов и вирусов, - сказал Виктор Малеев. - Сейчас масок достаточно, они везде продаются. Поэтому ими надо пользоваться. Это очень хорошая профилактика распространения коронавирусной инфекции». Академик также рекомендует почаще мыть руки и использовать по возможности перчатки: «Если вы ходите куда-то, трогаете предметы, особенно в магазине, конечно, надо мыть руки. Но поскольку вы не всегда это можете делать, проще носить перчатки - резиновые, которые легко утилизируются. Потом их снял и выбросил». #нашеподмосковье

A post shared by Пресс-служба Андрея Воробьева (@press__mo) on