Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Собянин продлил режим ограничений до 31 мая

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о продлении режима ограничений в городе до 31 мая.

В соответствии с его указом, до начала лета в столице будет действовать режим всеобщей самоизоляции и система цифровых пропусков. Закрытыми останутся досуговые заведения, общепит, объекты торговли и сферы услуг.

Однако мэр принял решение о постепенном выходе из изоляции, согласно поручению президента. Первым шагом в этом направлении станет разморозка промышленных и строительных предприятий. Они начнут работу с 12 мая, но с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

Кроме того, после праздников возобновится строительство школ, детских садов, дорог и других городских объектов.

Мэр объяснил, почему в столице снятие ограничений началось с данных отраслей. Строители и сотрудники промышленного сегмента не контактируют с другими людьми, как, например, работники сферы обслуживания. Таким образом, это решение является наиболее безопасным, а, помимо этого, оно вернет на работу около 500 тыс. москвичей.

По словам Собянина, первый этап в выходе из изоляции увеличит число людей на улицах и в транспорте, из-за чего в Москве было решено ввести масочный режим.

Жители города обязаны носить средства индивидуальной защиты в общественных местах и транспорте. Нарушение будет стоить до 5 тыс. рублей.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе совещания с президентом представила рекомендации для поэтапного выхода из режима самоизоляции.

В России на данный момент зарегистрировано 177,1 тыс. случаев коронавируса, 23,8 вылечились, 1,6 умерли.