Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Лыжные базы организуют в 19 муниципалитетах Приморья в 2020 году

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Власти Приморья обустроят 27 лыжных объектов в 19 городах и районах региона в 2020 году. Об этих планах сообщается на сайте краевого правительства, передает ТАСС.

«К предстоящей зиме оборудуют 27 лыжных объектов в 19 городах и районах Приморья, обеспечив их инвентарем, помещениями и специальным оборудованием», - сообщается на сайте правительства Приморского края.

В пресс-службе правительства Приморья разъяснили, что в планах на 2020 год - благоустройство, а не создание новых объектов. «Лыжные базы оборудуют там, где сейчас есть хотя бы лыжня», - отметили в пресс-службе.

На приобретение лыжного инвентаря и оборудования для мест зимнего отдыха в бюджете региона предусмотрено 97 миллионов рублей.

Вовлечение населения в массовый спорт является одним из ключевых показателей национального проекта «Демография». Его региональная составляющая - проект «Спорт - норма жизни» - предусматривает, что к 2024 году спортивными объектами должно быть обеспечено 55,6% населения Приморья, а доля граждан, регулярно занимающихся физической культурой и спортом, должна составить 56,2%.

Нацпроект «Демография» в Приморье реализуют по четырем направлениям: увеличение рождаемости, повышение доступности дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет, увеличение продолжительности здоровой жизни населения и увеличение числа граждан, которые систематически занимаются физической культурой и спортом.