Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Власти Москвы пояснили новые требования о ношении масок и перчаток

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Начальник главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков разъяснил новые требования о ношении средств индивидуальной защиты в городе, сообщает РИА «Новости».

По его словам, жители столицы обязаны соблюдать новый закон в полной мере. Иначе говоря, если горожанин надел маску, но не надел перчатки, то он будет оштрафован, и наоборот.

В связи с тем, что вирус передается через контакт, обязательно ношение обоих средств защиты. Данчиков напомнил, что правила обусловлены санитарными требованиями и призваны защитить здоровье граждан.

Нарушение масочного режима в общественных местах будет стоить горожанам 4 тыс. рублей, а в общественном транспорте и такси — 5 тыс. рублей.

В транспорте соблюдение нового закона будут контролировать сотрудники ГКУ «Организатор перевозок», на промышленных предприятиях — госинспекция по недвижимости, в магазинах — департамент торговли.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин обязал москвичей носить медицинские маски и перчатки в общественном транспорте, такси, магазинах и торговых центрах.

В России на данный момент зарегистрировано 187,8 тыс. выявленных случаев коронавируса, 26, тыс. вылечились, 1,7 тыс. человек умерли.