Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Ростовской области отремонтируют две улицы по проекту «Улица Победы»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Улицы Победы в городе Красный Сулин и поселке Красный Колос Ростовской области отремонтируют по проекту «Улица Победы» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе регионального минтранса.

«К ремонтным работам в ближайшее время приступят и в городе Красный Сулин. Здесь приведут в нормативное состояние улицу Победы, которая до 1990 года носила имя Жданова, а еще раньше называлась Кооперативной», - отметили в пресс-службе. В рамках ремонта на улице произведут монтаж бордюров и поребриков, заменят тротуарное покрытие.

Еще одну улицу Победы отремонтируют в поселке Красный Колос, где планируется провести реконструкцию и строительство дороги, отметили в пресс-службе. Здесь проект предполагает замену асфальтобетонного покрытия, создание уличного освещения, строительство тротуаров с пандусами и тактильной плиткой для маломобильных групп населения. По данным Минтранса области, работы здесь проведут в несколько этапов в 2020-2021 годах.

Проект «Улица Победы» - инициатива российских регионов, которую поддержало Министерство транспорта РФ. Проект реализуется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Задачей кампании является не только приведение в нормативное состояние городских улиц, проспектов и площадей, но и повышение внимания населения к истории России, подвигу советского народа и роли каждого региона в Великой Отечественной войне.