Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Новая лесопожарная станция заработает в Уренском районе Нижегородской области в июне

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Новая станция для тушения природных пожаров откроется в Уренском районе Нижегородской области в рамках нацпроекта «Экология», сообщил журналистам заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян. Об этом сообщает ТАСС.

Новую станцию третьего типа оборудуют максимальным количеством техники для тушения лесных пожаров, в том числе квадрокоптерами, которые смогут собирать данные о состоянии леса и оперативно передавать их в центр мониторинга. В настоящий момент на территории области действуют всего три подобные станции.

«Это корпуса, оснащенные специализированной техникой, автомобилями, средствами связи. Сегодня в Нижегородской области работают 42 такие станции разного типа с разным количеством оборудования. Например, станций третьего типа с максимальным количеством техники до сих пор в регионе было только три. Они оборудованы в местах, где леса имеют самую высокую степень пожароопасности», - пояснил Саносян.

Новый пункт также будет укомплектован специализированным бульдозером «Четра», лесопатрульным комплексом «Егерь-2» и двумя автобусами УАЗ 2206, а также автоцистерной на 8 тонн.

«Планируем, что станция начнет работу с июня: по прогнозам, именно тогда в регионе ожидается высокая пожароопасность», - добавил Саносян.