Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Югра получила первую партию средств защиты для медиков из Китая

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Первая партия средств индивидуальной защиты для медиков, которые работают с пациентами с новой коронавирусной инфекцией, прибыла из Китая в Ханты-Мансийский автономный округ, сообщается на сайте регионального правительства.

Набор средств общим весом более 10 тонн прибыл в аэропорт Сургута, говорится с сообщении. Отмечается, что последующие партии закупленных в Китае средств защиты будут поступать в Югру каждые четыре дня, а общего объема закупленной продукции должно хватить для обеспечения потребности медицинских организаций автономного округа на два месяца.

По последним данным, в России зафиксировано 209 688 случаев новой коронавирусной инфекции, из них 1 915 – с летальным исходом. Выздоровели 34 306 человек.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В России коронавирус выявили у 209 тысяч человек