Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Ученые из Сингапура аннулировали свои прогнозы о сроках окончания пандемии

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Ученые из Сингапурского университета технологий и дизайна уведомили, что их прогнозы об окончании пандемии COVID-19 в разных странах теперь не действительны. Это связано с быстро меняющейся обстановкой в мире.

Об этом сообщает сайт системы университета по мониторингу ситуации с новой коронавирусной инфекцией.

Отмечается, что с сайта учебного заведения были удалены все графики. Ученые предложили изучить модели других исследовательских центров.

Как стало известно, специалисты занимались оценкой данных по 131 стране. Для прогнозирования они применяли, в частности, SIR-модель (математическая модель распространения инфекции. — прим. ред.). Сингапурские ученые еще до 6 мая предполагали, что, например, вспышка COVID-19 в России должна закончиться 17 августа. Однако потом они перенесли срок на 24 августа, а 7 мая передвинули его уже на 8 сентября.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В России снова сдвинули дату окончания пандемии коронавируса

Ученые сдвинули прогнозы по окончанию пандемии коронавируса в России

Ученые изменили прогноз по окончанию пандемии в России