Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эксперт: поддержка отечественных производителей средств реабилитации необходима

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Член Общественной палаты РФ, руководитель Центрального штаба молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Михаил Киселев в разговоре с «Газетой.Ru» прокомментировал поручение президента РФ правительству страны проработать вопрос о включении сферы деятельности, связанной с производством продукции реабилитационной направленности, в перечень наиболее пострадавших отраслей российской экономики, и о реализации мер допподдержки производителей.

«Я абсолютно поддерживаю и к этому хорошо отношусь. Реабилитационная индустрия России, мне кажется, сейчас в самом начале. Сегодня они только выходят на рынок, завоёвывают своего потребителя. В принципе, у нас есть неплохие разработки — и коляски, и средства для поддержки слепоглухих, и прочее», — подчеркнул он.

Однако сегодня многих заказов не стало, и из-за пандемии коронавируса предприятия необходимо было остановить.

«Эта поддержка им необходима, чтобы они продолжали работать. Потому что многие здесь — особенно в условиях закрытия границы — ... завозят реабилитационное оборудование зарубежное. Сегодня важно, чтобы люди с инвалидностью получили технические средства реабилитации, и никто не будет ждать. Это вопрос очень важный, щепетильный, эти производства не должны останавливаться», — добавил Киселев.

Он также отметил, что данная мера поддержки является крайне нужной.