Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Пациенты и медики рассказали, как на самом деле обстоят дела в инфекционных отделениях Подмосковья

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Специалисты инфекционных отделений из Реутова и Ивантеевки рассказали, как на самом деле обстоят дела в инфекционных отделениях Подмосковья.

Их слова приводит сайт «Подмосковье сегодня».

«Я работаю в новом оснащенном отделении для приема больных с подозрением на коронавирус. У нас есть все защитные средства, но работать действительно приходится в очень напряженном режиме, поэтому прошу тех, кто ловит хайп, оставить нас в покое», – сказала врач инфекционного отделения больницы в Ивантеевке.

Кроме того, в администрации больницы отметили, что на данный момент на складе в учреждении есть запас масок – 10 тыс. штук. Других средств защиты также в избытке.

К коллегам из Ивантеевки присоединились и специалисты из Реутова.

По их словам, провокационные ролики и статьи, которые недавно появились в Сети, отвлекают от нормальной работы.

«Теперь другие СМИ и журналисты начинают нас дергать и отвлекать от работы. У нас все в порядке. Поэтому прошу всех коллег, наоборот, сплотиться и работать вместе, а не писать жалобы, которые не соответствуют действительности», – отметил врач из Реутова.

То, что врачи полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты, подтвердили и пациенты 4-го инфекционного отделения реутовской больницы.

«К нам в палаты они заходят исключительно во всех средствах защиты. Халаты, очки, бахилы. Мы их называем космонавтами», – рассказала одна из пациенток.