Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Лукашенко: метод Белоруссии по реагированию на коронавирус использовали другие страны

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что метод республики по реагированию на коронавирус нового типа уже применили и другие страны. Об этом сообщает Sputnik Беларусь.

Белорусский лидер отметил, что на сегодняшний день ситуация с вирусами и другими заболеваниями в республике является «терпимой». По словам Лукашенко, метод, который используется в Белоруссии в течение уже трех месяцев, «приносит свой результат». Он сообщил, что «этим методом, этим путем воспользовались и другие государства».

«Посмотрите на западные страны: потихоньку открылись, начала работать экономика, а это миллионы людей. И в то время как смертность у них за сутки превышает всех умерших (в результате коронавируса – прим. ред.) в Беларуси за эти три месяца», — сказал Лукашенко.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Лукашенко: Белоруссии удается сдержать распространение коронав

Лукашенко: Белоруссия выбрала правильную тактику в борьбе с коронавирусом

«Хлебушек-то нужен»: Лукашенко о борьбе с COVID-19