Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Прилепин назвал «бесовщиной» анкеты нацистов, поданные на сайт «Бессмертного полка»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Председатель партии «ЗА ПРАВДУ», писатель Захар Прилепин в комментарии «Газете.Ru» выразил мнение, что размещение анкет с изображениями нацистов в рамках акции «Бессмертный полк онлайн» является «бесовщиной».

Прилепин отметил, что злоумышленники попытались надругаться над святым понятием.

«Нужно быть в конец невменяемым человеком, чтобы прийти на кладбище — на святое для всякого русского человека место — и устроить там танцы, пляски и беснования. Собственно, практически это и произошло, потому что так или иначе у ¾ семей из России родственники погибли на войне или были ранены на войне или участвовали в войне. И совершенно понятно, что единственное понятие, которое нас объединяет, — это святое понятие Великой Победы. И то, что они попытались над ним надругаться, ничего иного, кроме обратного эффекта, дать не может», — добавил он.

Председатель партии «ЗА ПРАВДУ» считает, что россиянам надо к этому привыкать, понимать, что у нас есть такие персонажи, которые всегда будут давить на самое больное, на самое важное. «Всегда будут те, кто так или иначе пытаться нас унизить», — уверен он.

По его словам, ответить можно только единственным образом. «С этим надо жить и спокойно на это реагировать, потому что эта мразь никуда не денется, она только таким образом и может себя вести. А ответ может быть один: все то, что им в нас не нравится (а им не нравится наша независимость, наш суверенитет, наша дипломатическая, а иногда и не дипломатическая, экспансия, наши победы спортивные и все иные) надо усиливать и увеличивать, и вызывать у них еще большее бешенство. Это и может быть им ответом, не считая тех злоумышленников, которые этим занимаются с территории России. Этих, конечно, надо вылавливать и наказывать по всей строгости закона», — заключил он.