Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В США изъяли российские аппараты ИВЛ после пожара в Петербурге

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В США российские аппараты ИВЛ «Авента-М» были изъяты со складов после пожара в больнице Санкт-Петербурга. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA).

Данное оборудование не использовалось в американских больницах, а находилось на складах в качестве запасов на случай ухудшения ситуации с коронавирусом. На сегодняшний день российские аппараты со складов убрали и возвратили в FEMA.

Американские власти решат судьбу оборудования после того, как в России выяснят причины произошедшего в больнице пожара.

Россия передала партию аппаратов ИВЛ США в начале апреля, когда особо острая ситуация с нехваткой оборудования сложилась в Нью-Йорке и Нью-Джерси. Однако штаты успели нарастить собственные резервы, и российская техника отправилась на склад.

Ранее в отделении реанимации больницы Святого Георгия в Санкт-Петербурге произошел пожар, погибли 5 человек. По предварительным данным, причиной ЧП стал аппарат ИВЛ «Авента-М», произведенный на Уральском приборном заводе. Такой же аппарат, как сообщалось, мог спровоцировать возгорание в московской больнице им. С. И. Спасокукоцкого 9 мая.

Росздравнадзор пообещал проверить качество и безопасность аппаратов ИВЛ «Авента-М».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.