Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Инфекционный госпиталь в парке «Патриот» сможет принять более 1,4 тыс пациентов с COVID-19

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Инфекционный госпиталь в парке «Патриот» сможет принять более 1,4 тыс пациентов с коронавирусом.

Стационар разворачивается в Одинцовском г.о. по инициативе губернатора Андрея Воробьева при поддержке Минобороны.

С 7 мая госпиталь уже начал свою работу — введён первый блок. К середине месяца центр будет функционировать в полном объеме.

Завершается формирование персонала, медработникам предоставляется бесплатное проживание в гостиницах Одинцовского г. о, трехразовое питание, трансфер к месту работы и обратно.

«Благодаря усилиям, которые принимает правительство Московской области, лично губернатор Андрей Юрьевич Воробьев, и при поддержке министра обороны РФ Сергея Кужугетовича Шойгу создан этот центр. Минобороны направляет нам 630 человек - врачей, средний и младший медперсонал. Среди них и специалисты, которые занимаются дифференциальной диагностикой. Мы тоже активно набираем медработников», - сказал руководитель инфекционного центра «Патриот», заместитель главврача Одинцовской горбольницы Дмитрий Айзиков.

Стационар создан на базе 4 главных павильонов конгрессно-выставочного центра. Три из них, вместимостью по 400 коек, предназначены для пациентов, которые уже выздоравливают, но еще должны находиться под наблюдением врачей. Это сделано для того, чтобы высвободить коечный фонд в других лечебных учреждениях для пациентов, у которых болезнь протекает в сложной форме.

Ещё в одном павильоне будут лечиться больные, находящиеся в средней степени тяжести и тяжелом состоянии. Для них предусмотрено 220 коек с подведенным кислородом и аппаратами ИВЛ. Павильоны полностью оборудованы, обеспечены необходимой техникой и лекарствами.

«Общая площадь госпиталя - 47 тыс м². В обычное время строительство заняло бы до полугода. У нас задача - сделать за 2 недели, - сказал руководитель проекта, главный инженер-инспектор Главного управления обустройства войск Эльмир Ишмаков. – Работа ведётся круглосуточно - на объекте днем работает 370 человек, ночью - 150».

В Подмосковье готовится к приему пациентов ещё один крупный госпиталь, развёрнутый в «Крокус Экспо». Он способен принять более 1 тыс пациентов с коронавирусной инфекцией.