Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ЭИСИ представил новые региональные практики по борьбе с коронавирусом

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) рассмотрел новые региональные практики по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в России, передает интернет-издание «Взгляд».

Для проведения исследования использовались официальные информационные ресурсы региональных властей, СМИ, паблики в соцсетях и Telegram-каналы. Институт обратил внимание на меры по обеспечению эффективной работы системы здравоохранения в субъектах России.

Так, в Астраханской области развернуты 1 тыс. коек, еще 100 дополнительных коек развернуты в инфекционном стационаре Старого Оскола Белгородской области, в Нижегородской области в резерве находятся 1037 коек. Тем временем в Свердловской области ведется проработка вопроса о том, что гостиницы, используемые в качестве обсерваторов, будут прикреплены к конкретным медучреждениям, а в Санкт-Петербурге четыре больницы собирают базу потенциальных доноров плазмы, вылечившихся от COVID-19.

Кроме того, соблюдение обязательного масочного режима ввели Калининградская область, Алтай, Башкортостан, Красноярский край,  Челябинская, Смоленская и Тамбовская области. В то же время смягчение режима самоизоляции произошло в Адыгее, Башкортостане, Курской, Костромской, Ленинградской, Липецкой областях, а также в Краснодарском крае, Пермском крае, Бурятии, Ростовской, Тульской, Томской, Смоленской, Самарской, Тамбовской, Сахалинской областях, Татарстане, Чувашии, Севастополе и Якутии.

Полностью перечень региональных практик приводится на сайте ЭИСИ.