Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Крыму возобновили расследование зверств нацистов на полуострове в годы ВОВ

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Верховный суд Крыма по просьбе прокуратуры республики возобновил расследование о массовом уничтожении советских граждан нацистами на полуострове в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

«Таким образом, было дано разрешение судом на отмену постановления старшего следователя УКГБ при СМ УССР (Комитет государственной безопасности при Совете министров Украинской ССР — прим. Газеты.ru) по Крымской области полковника Башмакова», — рассказали в Верховном суде.

По данным Генеральной прокуратуры России, в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в 1969 году, было допрошено около 200 свидетелей и обвиняемых, проведено свыше 100 осмотров и опознаний. Впоследствии уголовное дело было закрыто, а часть материалов передано в ФРГ для привлечения виновных к ответственности.

«При этом в итоговых процессуальных документах следствия не были отражены сведения о дополнительно выявленных эпизодах преступлений нацистов в Крыму в 1941-1944 годах», — отметили в российской Генпрокуратуре.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.